Происшествия

В Москве задержан член «Аль-Каиды»

22 января 2014 12:42 МР
версия для печати
В Москве задержан член «Аль-Каиды» Фото: flickr.com, javazombie74
Сотрудники Федеральной миграционной службы (ФМС) и Федеральной службы безопасности России (ФСБ) в ходе совместной операции задержали в Москве члена международной террористической организации. Силовиками задержан гражданин Египта, являющийся членом террористической организации «Аль-Каида», сообщила журналистам глава столичного управления ФМС Ольга Кириллова на сегодняшней коллегии управления.

По словам Кирилловой, в ФМС РФ в прошлом году обратился гражданин Египта, который хотел получить убежище в России. «В ходе проведенной проверки выяснилось, что он участник террористической организации «Аль-Каида», – заявила Кириллова. О его дальнейшей судьбе не сообщается. Также Кириллова не назвала каких-либо личных данных задержанного, пишет РИА  «Новости».

Крупнейшее за последнее время массовое задержание возможных террористов в Москве произошло в ноябре, когда оперативники поймали 15 членов радикальной исламистской группировки «Ат-Такфир валь-Хиджра». В ходе обысков у них было изъято несколько единиц оружия и компоненты для создания бомб.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…