Происшествия

В Петербурге женщину посадили на 3,5 года за истязание сына

22 января 2014 14:34 МР
версия для печати
В Петербурге женщину посадили на 3,5 года за истязание сына Фото: flickr.com, flickr.com, Jamert / Дмитрий Кутиль
В Кировском районе Петербурга вынесен приговор матери, обвиняемой в истязаниях сына. Жительница Петербурга Марина Шашнина обвинялась по п. «г» ч. 2 ст. 117 (истязание несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии) и ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением). Суд назначил ей 3,5 года колонии общего режима.

«В ходе судебного следствия установлено, что Шашнина, являясь матерью мальчика 2001 года рождения, с 1 января 2005-го по 6 апреля 2012 года неоднократно причиняла сыну побои, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Петербурга. – В том числе умышленно наносила удары руками и ногами, причиняла физическую боль, хватая за волосы, толкала его, отчего тот ударялся головой и спиной о стены квартиры, душила, закрывала на длительное время без воды и питания в кладовку, совершала иные насильственные действия, оскорбляя и высказывая в адрес сына угрозы применения насилия».

Прокуратура и суд ни на минуту не усомнились в том, что мать своими действиями причиняла ребенку психические и физические страдания. Кроме того, она, как посчитали суд и следствие, не заботилась о содержании ребенка, его психическом, духовном и нравственном развитии.

«Шашнина с предъявленным обвинением не согласилась, в содеянном не раскаивается, – добавили в прокуратуре. – Однако ее вина подтверждается совокупностью доказательств, собранных по делу и исследованных судом». Суд признал 44-летнюю Шашнину виновной в инкриминируемых преступлениях и назначил ей наказание в виде трех лет шести месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…