Происшествия

Свая пробила тоннель Замоскворецкой линии московского метро

22 января 2014 16:50 МР
версия для печати
Свая пробила тоннель Замоскворецкой линии московского метро Фото: Trend
Свая пробила тоннель московского метрополитена на зеленой, Замоскворецкой линии, между станциями «Автозаводская» и «Коломенская». Свая находится в габарите пути и мешает движению поездов, сообщили в управлении московского метрополитена. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал, все люди выведены из остановленных поездов. Движение по Замоскворецкой линии остановлено на участке от «Автозаводской» до «Орехово».

По словам представителя подземки Павла Сухарникова, движение осуществляется сейчас только между станциями «Речной вокзал» и «Автозаводская», а также между «Орехово» и «Алма-Атинская», сообщает ИТАР-ТАСС.

Власти организуют компенсационные перевозки автобусами: наземный транспорт будут делать остановки у временно закрытых станций метро. Между «Орехово» и «Автозаводской» пущено десять автобусов. Специалисты сейчас занимаются ликвидацией последствий аварии, чтобы в максимально сжатые сроки восстановить движение на всей ветке.

Аналогичный случай на этой же ветке произошел в марте 2006 года, когда при установке рекламного щита тоннель был поврежден на перегоне «Войковская» – «Сокол». Сваи тогда повредили поезд, но жертв и пострадавших не было, а машинист, сумевший применить экстренное торможение и организовать эвакуацию людей, был награжден медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени. Еще один случай с повреждением шахты произошел летом 2008 года, когда из-за буровых работ была повреждена шахта на перегоне между станциями «Южная» и «Чертановская». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…