Происшествия

В магазине «Полушка» в Петербурге собрали килограмм пролитой ртути

22 января 2014 17:36 МР
версия для печати
В магазине «Полушка» в Петербурге собрали килограмм пролитой ртути Фото: flickr.com, jonashaffer
Прокуратура Красногвардейского района Петербурга проводит проверку по факту разлива ртути, произошедшего вчера, 21 января, в магазине «Полушка» на проспекте Энергетиков, 70. Ведомство подтвердило, что там выявлено превышение предельно допустимой концентрации паров ртути для атмосферного воздуха в 150 – 300 раз, в коридоре цокольного этажа – в 200 раз. Источник загрязнения в настоящее время устанавливается.

«В 20:40 на место происшествия выехала бригада оперативной службы государственного унитарного предприятия «Экострой» для проведения аварийных работ, – говорится в сообщении надзорного ведомства. – Обнаружены капли ртути на полу торгового зала, на ступеньках лестницы, ведущей в цокольный этаж, на полу коридора цокольного этажа – на площади всего порядка 1000 кв. метров».

Бригадой оперативной службы видимая ртуть была собрана, причем ее количество составило примерно 1 кг. Также проведена химическая обработка мест пролива ртути. Выполненные замеры подтвердили превышение предельно допустимой концентрации паров ртути. По данному факту правоохранительными органами начата проверка, которая проводится 66 отделом полиции Красногвардейского района.

«В настоящее время по требованию прокуратуры территориальным отделом Роспотребнадзора доступ в данный магазин закрыт до проведения демеркуризационных работ, – добавили в прокуратуре. – Проведение мероприятий по ликвидации последствий разлива находится на контроле прокуратуры района».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…