Общество

СМИ: Правительство РФ наняло хакеров для кражи технологий за рубежом

22 января 2014 18:57 МР
версия для печати
СМИ: Правительство РФ наняло хакеров для кражи технологий за рубежом Фото: flickr.com, marsmet526
Американская компания по обеспечению кибербезопасности CrowdStrike утверждает, что у нее есть доказательства того, что Правительство России в экономических целях шпионило за сотнями американских, европейских и азиатских компаний. Согласно заявлением представителя CrowdStrike, Россия впервые занялась именно экономическим кибершпионажем, то есть шпионажем не с политическими целями, а с экономическими.

По данным компании, которые озвучил ее технический директор CrowdStrike Дмитрий Альперович, среди жертв российских кибератак оказались энергетические и технологические фирмы. В результате некоторые из них потеряли ценную интеллектуальную собственность, однако конкретные названия компаний и суммы потерь не разглашаются, пишет «Лениздат.ру».

Фактически компания CrowdStrike утверждает, что хакеры, нанятые российским правительством, украли интеллектуальную собственность американских и европейских компаний ради того, чтобы Россия смогла сохранить конкурентоспособность в своих ключевых отраслях. CrowdStrike утверждает, что следила за деятельностью группировки российских хакеров «Энергетические медведи» (Energetic Bear) в течение двух лет.

Альперович подчеркнул, что компания уверена: за деятельностью этой хакерской группы стоит именно Правительство России. По данным CrowdStrike, все объекты атак данной группы хакеров находились за пределами России: около 25 процентов – в США, более 25 процентов – в странах Евросоюза, около 12 процентов – в Японии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…