Общество

Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию

22 января 2014 19:40 МР
версия для печати
Вице-президент «ВКонтакте» Илья Перекопский покинул компанию Фото: ВК
Из «ВКонтакте» ушел вице-президент Илья Перекопский. Об этом сегодня, 22 января, сообщил ряд СМИ со ссылкой на источники в интернет-компаниях. В частности, по данным газеты «Ведомости», информацию об уходе Перекопского подтвердили два человека, близких к соцсети и ее акционерам. Один из собеседников издания поведал, что решение о замене Перекопского принял сам основатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

Слухи о грядущих кадровых перестановках во «ВКонтакте» появились в начале этой недели. 20 января газета «Известия» написала, что из компании уходит ее основатель Павел Дуров, вместе с которым якобы собиралась уйти и часть разработчиков соцсети. Все они, как предполагается, должны перейти в проект Telegram, который поддерживает Дуров. Сам Дуров, однако, эту информацию опроверг.

Информацию об уходе Перекопского «Ленте.ру» подтвердил пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин. «Илья Евгеньевич действительно покинул компанию, — подтвердил Лобушкин. — Решил двигаться дальше и заняться собственными проектами».

Вскоре на TJournal появилось заявление самого Перекопского, который написал, что «больше не может и не имеет никакого желания наблюдать за происходящим вокруг «ВКонтакте». Также ряд СМИ предположил, что смена Перекопского на другого управленца (имени кандидата пресса пока не знает) связана с недомонетизированностью крупнейшей в России соцсети: делать «ВКонтакте» платной будет новый человек.

Илья Перекопский занимал должность вице-президента «ВКонтакте» с 2006 года, то есть с момента основания соцсети. По данным TJournal, вместе с ним компанию покинул его брат Игорь Перекопский, занимавший во «ВКонтакте» должность финансового директора.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…