Происшествия

Зять Сердюкова стал фигурантом дела о растрате 12 млн рублей

22 января 2014 20:14 МР
версия для печати
Зять Сердюкова стал фигурантом дела о растрате 12 млн рублей Фото: ИТАР-ТАСС
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подтвердил, что главное военное следственное управление возбудило уголовное дело в отношении зятя Валерия Сердюкова – Валерия Пузикова, который ранее являлся заместителем гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России». Дело возбуждено по двум уголовным статьям – о мошенничестве и растрате.

«В Москве в отношении бывших сотрудников предприятия Минобороны возбуждено уголовное дело, – сообщили сегодня в СК РФ. – Главное военное следственное управление возбудило дело в отношении экс-заместителя генерального директора указанного ФГУП Валерия Пузикова», – говорится в сообщении ведомства.

Зять Валерия Сердюкова подозревается по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и ч. 4 ст. 160 УК (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что ФГУП исполняло гоконтракт на оказание услуг по автотранспортному обеспечению органов военного управления Минобороны. По документам, военное ведомство арендовало у ФГУП автомобили Mercedes-Benz GL 320 4 Matic, Toyota Land Cruiser 78, Porsche Cayenne Turbo, Hummer и BMW 760LI, которые были взяты Пузиковым во временное пользование у аффилированных коммерческих организаций.

«Несмотря на то, что указанная автомобильная техника фактически не использовалась министерством, предприятие с 2010 года по 2013 год перечислило более 8 млн рублей коммерческим организациям», – отметил Маркин.

Кроме того, на должности менеджера, секретаря-референта и медицинской сестры «Инженерно-технического центра» были назначены лица, которые фактически свои обязанности не исполняли. Руководство лишь подписывало приказы о выплате им заработной платы, премий и оплате расходов на командировки. Данными действиями, считает следствие, предприятию причинен ущерб на сумму свыше 4 млн рублей. Предварительное следствие по уголовному делу в данный момент продолжается. Зять Сердюкова может быть объявлен в розыск.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…