Происшествия

Под Петербургом полицейские спасли водителя машины, упавшей в реку

23 января 2014 08:32 МР
версия для печати
Под Петербургом полицейские спасли водителя машины, упавшей в реку Фото: flickr.com, happy via
Сотрудники полиции Петербурга и Ленобласти спасли водителя машины, упавшей в реку Волхов. Инцидент произошел вчера вечером, 22 января, около 20:15 на мосту через реку в Волховском районе Ленобласти. По предварительным данным, водитель «Субару Импреза» при совершении обгона не справился с управлением, сбил силовое ограждение и ограждение моста и съехал на лед реки Волхов.

В автомобиле также находилась жена водителя, позже выяснилось, что она погибла в момент аварии. Лед проломился, и автомобиль стал тонуть. К счастью, в момент ДТП по мосту проезжал наряд патрульно-постовой службы ОМВД по Волховскому району. Увидев аварию, полицейские бросились на помощь потерпевшим, сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«Один из полицейских спустился к реке, прыгнул на капот автомобиля, выбил лобовое стекло и стал вытаскивать находившегося без сознания водителя, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Остальные полицейские страховали коллегу. Оттащив водителя от места аварии, полицейский передал его коллегам».

Для предотвращения переохлаждения пострадавшего положили на бронежилет, после чего сотрудник правоохранительных органов вернулся к месту аварии и вытащил из машины тело погибшей женщины. Прибывшими врачами «скорой» водитель автомашины в тяжелом состоянии был госпитализирован в больницу.

Причины и обстоятельства произошедшей трагедии в настоящий момент устанавливаются. Начальник ГУ МВД Сергей Умнов принял решение о поощрении патрульных за проявленное мужество и грамотные действия в критической ситуации, добавили в ГУ МВД.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…