Происшествия

На кладбище под Петербургом нашли огромный тайник с наркотиками

23 января 2014 08:52 МР
версия для печати
На кладбище под Петербургом нашли огромный тайник с наркотиками Фото: flickr.com, kestrana
Полицейские в Ленобласти задержали 23 членов преступной банды и нашли на кладбище их тайник с оружием и наркотиками. В ходе расследования уголовного дела по наркоторговле, начатого еще в прошлом году, под Петербургом обнаружен огромный тайник с наркотическими веществами. Предположительно, это главный склад организованной преступной группы, члены которой были задержаны ранее.

Полицейскими было изъято более 152 кг амфетамина, девять единиц огнестрельного оружия, в том числе револьверы, автоматы, шесть гранат и тротил. Как пояснили в полиции, данная партия наркотиков является самой крупной из задержанных на территории области – это порядка 1,1 млн разовых доз, сообщили в ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Стоимость изъятых за время разработки данной группировки наркотиков, по оценкам черного рынка, превышает 400 млн рублей. Сейчас следственные мероприятия продолжаются. Сотрудникам правоохранительных органов на данный момент удалось доказать 21 эпизод преступной деятельности группы. Все 23 задержанных находятся под стражей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…