Происшествия

На Васильевском острове за пьяным водителем гонялись со стрельбой

23 января 2014 09:21 МР
версия для печати
На Васильевском острове за пьяным водителем гонялись со стрельбой Фото: flickr.com, NevilleHobson
Студент Северо-Западной академии госслужбы спровоцировал погоню со стрельбой на Васильевском острове в Петербурге. Иномарку, за рулем которой оказался нетрезвый студент, сотрудники правоохранительных органов останавливали при помощи табельного оружия. В результате стрельбы пострадавших нет. В отношении нарушителя, 20-летнего молодого человека, составлены административные протоколы.

Погоня за автомобилем «Фордом Мондео» началась после того, как вчера утром, 22 января, в 05:10, у дома 22 по Наличной улице иномарка не остановилась на запрещающий сигнал светофора, пишет «Фонтанка».

Водитель не подчинился требованиям сотрудников ГИБДД и не остановился, а начал уходить на большой скорости. Посчитав, что данная ситуация создает опасность для других участников движения, инспектор ДПС принял решение применить табельное оружие. Он выстрелил один раз в воздух и другой – по колесам иномарки.

В результате через 20 минут «Форд Мондео» был остановлен у дома 56 по 1-й линии В.О. Водителем оказался 20-летний студент четвертого курса Северо-Западной академии госслужбы, проживающий на Ленинском проспекте. Экспертиза показала, что водитель иномарки был пьян. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…