Политика

Путин заставил Пескова изучать историю России

23 января 2014 09:55 МР
версия для печати
Путин заставил Пескова изучать историю России Фото: Russianlook
Глава пресс-службы президента России Владимира Путина Дмитрий Песков признался, что ему не раз приходилось краснеть перед шефом. Путин, поведал Песков, увлекается историей и часто начинает рассуждать о тех или иных исторических моментах. В этот момент оказывается, что несведущему в теме поддержать беседу сложно, что неоднократно приводило к конфузным ситуациям.

«Вы знаете, корю себя, что в институте прогуливал лекции по истории, – рассказал Песков в интервью газете «Комсомольская правда». – А Путин очень страстно увлекается историей, и когда он пускается в рассуждения о каких-то исторических моментах, иногда приходится краснеть».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»
  • Фоторепортаж: «Дмитрий Песков»

При этом глава президентской пресс-службы признался, что такие ситуации происходили неоднократно. «Он о какой-то детали меня спросил, касательно хронологии – откуда появились староверы на Руси? – рассказал Песков. – И тут я понял, что не могу целостно изложить картину. Сел в лужу, покраснел». Песков добавил, что он в тот же вечер приступил к изучению этой темы.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 280

Все опросы…