Общество

Названы самые странные имена, данные новорожденным в Петербурге

23 января 2014 10:39 МР
версия для печати
Названы самые странные имена, данные новорожденным в Петербурге Фото: flickr.com, jeeheon
Самыми популярными именами для новорожденных в Петербурге в ушедшем 2013 году стали София, Артем, Мария и Михаил. Были среди новорожденных и дети, названные необычными именами: Воин, Горислав, Данте, Александр-Норд, Леонгард, Марс, Север, Орфей, Парамон, Сократ и Корнелий; Артемида, Галатея, Вевея, Даэллина, Ива, Никалаида, Лилу, Поликсения, Сапфира, Уна, Франция и Элиадна.

Но чаще всего петербуржцы в 2013 году называли своих новорожденных дочерей именами Анастасия, Мария, Ксения, Дарья или София, а сыновей – Александр, Максим, Артем, Иван или Михаил, рассказали агентству «Интерфакс» в Комитете по делам записи актов гражданского состояния Смольного.

Всего в Петербурге в 2013 году зарегистрировали 61 021 ребенка. Таким образом, показатель рождаемости по сравнению с 2012 годом возрос на 3,1%.

Московское управление записи актов гражданского состояния приводит аналогичную статистику. Самыми популярными именами в столице стали Софья и Артем. Так, Артемами назвали более 3 200 малышей, а Софией (как вариант – Софьей) – около 3 тысяч.

Среди необычных имен, которыми называли своих новорожденных детей москвичи, – Легенда, Ляля, Леля и Алиса-Нефертити, а также Ангел, Огнеслав, Мир, Космос, Максим-Москва, Океан и Скай. Всего в столице в ушедшем году родились 136 857 детей, что на 2 400 больше, чем в 2012 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…