Происшествия

В Петербурге конструктор осужден условно за контрабанду чертежей корабля

23 января 2014 12:59 МР
версия для печати
В Петербурге конструктор осужден условно за контрабанду чертежей корабля Фото: kremlin.ru
Сотрудника конструкторско-технологического института судоремонта в Петербурге осудили условно за контрабанду технической документации десантного корабля «Зубр». Выборгский районный суд приговорил начальника отдела технической документации ОАО «51 центральный конструкторско-технологический институт судоремонта» Вячеслава Родионова к шести годам лишения свободы условно.

Родионов обвинялся по ч. 3 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Следствие считало его виновным в контрабанде технической документации военного корабля. О вынесенном обвинительном приговоре сегодня, 23 января, сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга.

«В ходе судебного следствия установлено, что, являясь начальником отдела технической документации, Родионов, совместно с двумя лицами, совершил действия, связанные с незаконным перемещением технической документации десантного корабля на воздушной подушке проекта 12322 «Зубр», – сообщили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в прокуратуре, своими действиями подсудимый причинил существенный вред правам и законным интересам ОАО «51 ЦКТИС»: упущенную предприятием выгоду оценили в сумму не менее 3 488 тысяч рублей.

«На стадии предварительного следствия Вячеслав Родионов свою вину признал, раскаялся и ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, – добавили в прокуратуре. – Суд признал Родионова виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил наказание в виде шести лет лишения свободы условно». Также ему назначен испытательный срок четыре года и штраф 400 тысяч рублей. Дело в отношении остальных участников находится на стадии предварительного следствия.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…