Город

Полтавченко намерен провести в «Пулково» и легкорельс, и метро

23 января 2014 14:57 МР
версия для печати
Полтавченко намерен провести в «Пулково» и легкорельс, и метро Фото: flickr.com, Canadian Pacific
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что аэропорт «Пулково» свяжут с городом легкорельсовым трамваем, а в перспективе еще и веткой метро. По словам губернатора, на данный момент в качестве наиболее вероятного вида транспорта, который связал бы город с «Пулково», Смольный рассматривает именно линию легкорельса. Минтранс уже готов частично профинансировать проект.

Кроме того, вскоре будет усилено движение существующего пассажирского транспорта до аэропорта с возможным созданием дополнительных полос движения. Об этом Полтавченко заявил в ходе посещения стройплощадки будущей станции метро «Шушары», пишет «Фонтанка».

«Но в дальней перспективе, конечно, нам необходимо метро, – заявил градоначальник. – И я думаю, что мы его построим». Напомним, в марте 2013 года Полтавченко просил федеральный центр помочь Петербургу продлить Кировско-Выборгскую линию метрополитена до «Пулково», выделив 34 млрд рублей, но получил отказ. В сентябре уже объявленный конкурс на проектирование продолжения красной ветки до аэропорта был отменен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…