Происшествия

В Петербурге полицейские нашли вора по программе «Найди iPhone»

23 января 2014 15:34 МР
версия для печати
В Петербурге полицейские нашли вора по программе «Найди iPhone» Фото: flickr.com, Kent-Chen
В Центральном районе Петербурга задержан похититель мобильного телефона, который обворовал посетительницу кафе на Загородном проспекте. Один из знакомых пострадавшей воспользовался программой «Найди iPhone» и рассказал полицейским, что предполагаемый злоумышленник в данный момент идет по улице Правды. Через несколько минут похититель был задержан, а в кармане у него звенел мобильный.

«Сегодня ночью, 23 января, в 03:30, нарядом группы задержания вневедомственной охраны у дома 22 по улице Правды был задержан гражданин 1965 года рождения, который в кафе «Не грусти», расположенном по адресу Загородный проспект, 15, совершил кражу мобильного телефона у одной из посетительниц», – рассказали в пресс-службе управления вневедомственной охраны ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Находясь в данном кафе несколькими минутами ранее, злоумышленник воспользовался невнимательностью гражданки 1986 года рождения и тайно похитил iPhone 5, который лежал на столике. Обнаружив пропажу телефона, девушка обратилась в полицию. Прибывший на место наряд вневедомственной охраны опросил потерпевшую, а знакомый пострадавшей тем временем сообщил, где может находиться предполагаемый преступник.

Сотрудники Центрального ОВО направились в указанное место вместе с потерпевшей и ее знакомым и, следуя по улице Правды, задержали указанного гражданина. «Мужчина при виде полицейских явно занервничал, но отрицал, что совершил кражу, – отметили в пресс-службе ведомства. – Однако при наборе номера украденного телефона в кармане у задержанного зазвонил мобильный».

Злоумышленник был доставлен в 28 отдел полиции Центрального района, где похищенный телефон был изъят у него в присутствии понятых. Вероятно, по данному факту будет возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…