Город

Губернатор отменил строительство мусоросжигательного завода в Горелово

23 января 2014 15:51 МР
версия для печати
Губернатор отменил строительство мусоросжигательного завода в Горелово Фото: flickr.com, s. bär
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко приказал отменить строительство завода по сжиганию медицинских и опасных отходов в Горелово, сообщила депутат ЗакСа Петербурга Ольга Галкина со ссылкой на администрацию Красносельского района Петербурга. Завтра, 24 января, в районе должно было пройти общественное обсуждение проекта, но в итоге оно было отменено – обсуждать уже нечего.

«Планы по строительству мусоросжигающего завода вызвали протесты среди жителей не только поселка Горелово, но и всего юго-запада Петербурга, – напомнила Галкина. – Были проведены несколько акций протеста, сбор подписей».

В итоге сегодня, 23 января, стало известно, что размещение установки по сжиганию медицинских отходов в Горелово отменено. Она появится на территории полигона «Красный Бор» в Тосненском районе, недалеко от Колпино.

5456787

По мнению Галкиной, такое решение губернатора – это шаг к победе жителей Горелово, но важно не допустить, чтобы после этого не последовало «двух шагов назад». «Проектирование мощностей по переработке отходов в Горелово осуществлялось на основании решения правительства Петербурга, а не губернатора, – напомнила парламентарий. – И именно решением правительства эти планы должны быть предусмотрены. Без отмены этого решения праздновать абсолютную победу рано».

Она пояснила, что в преддверии муниципальных выборов власти могут просто бояться непопулярных решений и намеренно инициировать безрезультатный поиск альтернативных мест для мусоросжигающего завода

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…