Город

Полтавченко попросил сделать 27 января выходным

23 января 2014 16:27 МР
версия для печати
Полтавченко попросил сделать 27 января выходным Фото: Trend
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил руководителей городских предприятий сделать понедельник, 27 января, выходным днем. В этот день в Петербурге отметят День полного освобождения Ленинграда от блокады. Полтавченко отметил, что недавно его предложение поддержали депутаты ЗакСа Петербурга. Парламентарии также рекомендовали работодателям сделать 27 января выходным.

«Я обращаюсь к руководителям петербургских предприятий, учреждений, организаций, бизнес-сообществу, – цитирует градоначальника пресс-служба Смольного в четверг, 23 января. – Приближается дата, священная для всех ленинградцев и петербуржцев, – 70-летие полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Мы должны сделать все, чтобы жители города смогли отдать дань памяти защитникам Ленинграда и всем жертвам блокады».

Полтавченко напомнил, что 27 января в Петербурге запланировано множество памятных и торжественных мероприятий, посвященных годовщине освобождения Ленинграда от блокады. Ранее губернатор уже обращался к правительству России с просьбой сделать 27 января красным днем календаря. Однако пока это рабочий день и в России, и в Петербурге.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 277

Все опросы…