Общество

В Госдуме хотят вычеркнуть водку из русской культуры

23 января 2014 17:30 МР
версия для печати
В Госдуме хотят вычеркнуть водку из русской культуры Фото: Russianlook
Депутат «Справедливой России» Олег Михеев внес в Госдуму проект закона, запрещающего позиционировать употребление алкоголя в рекламе и в СМИ как русскую традицию, являющуюся неотъемлемой частью российской истории и культуры. Соответствующие изменения предлагается внести в федеральные законы «О рекламе» и о «Средствах массовой информации».

«Часто осуществляется позиционирование алкогольной продукции как традиции, – отмечает автор законопроекта в пояснительной записке. – А сам алкоголизм рассматривается как часть национальной культуры, что недопустимо». Об этом пишет ЗАКС.ру.

Согласно тексту документа, также предлагается ввести запрет на утверждения о том, что употребление алкоголя якобы имеет большое значение для достижения общественного признания, профессионального, личного, спортивного успеха, способствует улучшению физического или эмоционального состояния.

Наконец, законопроект запрещает размещать информацию, осуждающую воздержание от алкоголя, либо содержащую утверждения о том, что алкогольная продукция якобы полезна для здоровья или безвредна, способствует утолению жажды.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…