Общество

Вице-спикер Госдумы требует запретить сериал про геев

23 января 2014 18:34 МР
версия для печати
Вице-спикер Госдумы требует запретить сериал про геев Фото: ИТАР-ТАСС
Депутат Госдумы пожаловался на сайт, разместивший трейлер сериала о геях. Заместитель председателя нижней палаты, депутат от ЛДПР Игорь Лебедев направил в Генпрокуратуру официальный запрос с просьбой проверить законность распространения информации об американском мини-сериале про геев в интернете. Речь идет о кинокартине под названием «Looking» («В поиске»).

Данные о сериале опубликованы на известном русскоязычном сайте о кино Kinopoisk.ru. Лебедев просит Генпрокуратуру проверить законность распространения в интернете информации о фильме, о чем он сообщил в своем твиттере. Недовольство Лебедева вызвало то, что на «Кинопоиске» выложен трейлер сериала, а также его краткое описание, пишет NewsRu.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»
  • Фоторепортаж: «Игорь Лебедев»

Описание гласит, что сюжет фильма представляет собой «историю трех друзей-геев» из Сан-Франциско. Как сказано в кратком обзоре мини-сериала, основным местом действия картины является знаменитый гей-район Мишн в Сан-Франциско, где эта троица живет, ищет свои счастье и любовь, а то и просто сексуальных приключений в городских джунглях.

На сайте также можно заказать автоуведомление, если фильм в будущем появится в продаже. Руководство ресурса при этом специально подчеркивает, что эта функция не является предварительным заказом. «КиноПоиск» не является интернет-магазином и не занимается розыском фильмов, отсутствующих в продаже, отмечено на сайте.

Однако сын Владимира Жириновского утверждает, что на «КиноПоиске» всем пользователям предлагается скачать данный сериал, что нарушает российские законы. «Прошу вас дать поручение проверить, насколько распространение данного сериала в сети интернет соответствует действующему законодательству», – пишет Лебедев в прокуратуру.

Аналогичные запросы вице-спикер направил в Министерство культуры и Минсвязи России, Роскомнадзор, главе комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елене Мизулиной. Законодатель просит все эти инстанции принять меры для запрета распространения данного сериала на территории РФ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…