Экономика

Операторы экспресс-доставки перестали доставлять посылки в Россию

23 января 2014 18:59 МР
версия для печати
Операторы экспресс-доставки перестали доставлять посылки в Россию Фото: flickr.com, kenjonbro
Международные операторы экспресс-доставки, такие как DHL, FedEx, UPS и ряд других, прекращают доставку грузов для частных лиц в Россию из-за изменения правил таможенного оформления. Операторы вынуждены прекратить ввоз грузов с товарами для личного пользования в связи с усложнением порядка их оформления. Так, DHL Express полностью прекратит импорт в РФ грузов для личного пользования с 27 января.

Об этом агентству РИА Новости сообщил вице-президент DHL Express по операционной деятельности в России Юрий Шевченко. Представитель компании пояснил, что с января 2014 года список документов для декларирования экспресс-грузов увеличился и пополнился новыми требованиями, что повлекло за собой задержку экспресс-грузов.

В FedEx также прекратили доставку грузов частным лицам, но уже с 21 января. Компания больше не привозит грузы для частных лиц, только документы, что также связано с новыми правилами российской таможни. Об этом рассказала сотрудница отдела FedEx по работе с клиентами.

UPS пока не прекратила доставку, но предупреждает о возросших сроках таможенного оформления. «Мы предупреждаем, что абсолютно все грузы, направляемые в адрес физлиц, на таможне задерживаются и подвергаются дополнительному контролю и обработке, – сказала представитель UPS. – На настоящий момент на таможне скопилось большое количество грузов от всех компаний экспресс-доставки». Представитель компании добавила, что все грузы для физлиц сейчас оформляются таможенниками не по реестру, как раньше, а в индивидуальном порядке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…