Общество

Жириновский требует отобрать детей у сектантов, отказавшихся от прививок

24 января 2014 11:08 МР
версия для печати
Жириновский требует отобрать детей у сектантов, отказавшихся от прививок Фото: Trend/ Сергей Коньков
В конце прошлого года в Курской области началась эпидемия кори у жителей города Железногорска. Все заболевшие являются членами церкви евангельских христиан-баптистов и отказываются ставить прививки себе и своим детям. Лидер либерал-демократов Владимир Жириновский предлагает в этой ситуации «делать насильно или отбирать детей».

«Эпидемия кори в Курской области. Железногорск — город сектантов. Лечить не хотят, прививки не хотят. Уже более 100 человек. Вот тоже бессилие власти. Наплевать на этих сектантов. Пусть молятся, кому хотят, но если детям положено делать прививки — делать насильно или отбирать детей», — приводит слова парламентария РИА «Новости».

В конце декабря 2013 года в Железногорске корью заболела 20-летняя студентка одного из московских вузов, приехавшая на каникулы к родителям-баптистам. По данным регионального управления Роспотребнадзора, количество заболевших корью жителей области увеличилось до 133 и эта цифра ежедневно растет.

Сообщается, что санитарные врачи и представители властей Железногорска побеседовали с пастырями церкви евангельских христиан-баптистов о необходимости сделать прививки против кори детям и взрослым. Однако баптисты отказались от вакцинации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…