Происшествия

Почти 100 кг героина на 145 млн нашли в автомобиле в Воронежской области

24 января 2014 11:27 МР
версия для печати
Почти 100 кг героина на 145 млн нашли в автомобиле в Воронежской области Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сотрудники регионального ФСКН накануне обнаружили при досмотре автомобиля на стационарном посту ДПС федеральной автодороги «Дон» 100 кг героина. Наркотик перевозился для сбыта на территории Московского региона. Стоимость изъятого героина на «черном рынке» составляет около 145 млн рублей. Курьер, 47-летний житель Ставрополья, задержан, возбуждено уголовное дело.

«В ходе осмотра автомобиля, остановленного в Новоусманском районе Воронежской области, было обнаружено и изъято почти 97 кг героина», - сообщил «Интерфаксу» представитель регионального ведомства.

Наркотики были обнаружены в моторном отсеке и багажном отделении автомобиля. По предварительной информации, наркотики доставлялись из стран Ближнего Востока для сбыта на территории Московского региона.

Задержанным оказался 47-летний житель г.Ставрополя. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, возбуждено уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере». Наркополицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление других членов организованной группы, причастных к организации канала незаконного оборота наркотиков.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…