Город

В Петербурге появится новый музей блокады

24 января 2014 11:38 МР
версия для печати
В Петербурге появится новый музей блокады Фото: Trend/ Максим Змеев
Губернатор Георгий Полтавченко в эфире одной из петербургских радиостанций пообещал, что в Петербурге появится новый музей блокады. Ранее председатель Комитета по культуре Василий Панкратов сообщал, что дальнейшее развитие существующего музея блокады невозможно, поскольку помещения в зданиях Минобороны сданы в аренду. Для Музея Смольным планируется найти другое помещение, не исключено строительство нового здания.

В городе в скором времени начнутся работы по созданию нового Музея обороны и блокады Ленинграда, заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом написал в своем твиттере руководитель пресс-службы администрации губернатора Андрей Кибитов.

Ранее сообщалось, что существующий ныне Музей обороны Ленинграда, скорее всего, должен будет покинуть здание в Соляном переулке. Председатель Комитета по культуре Петербурга Василий Панкратов сообщал, что дальнейшее развитие существующего Музея блокады невозможно. Он отметил, что большое количество площадей в зданиях Минобороны, где сейчас находится экспозиция, уже отдано в аренду и не подчиняется напрямую военному ведомству.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…