Общество

Дагестанский депутат подозревается в создании ОПГ и финансировании террористических организаций

24 января 2014 12:23 МР
версия для печати
Дагестанский депутат подозревается в создании ОПГ и финансировании террористических организаций Фото: Trend/ Андрей Федоров
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении депутата Народного собрания Дагестана Магомеда Магомедова по статье «Организация преступного сообщества». По данным следствия, банда под непосредственным руководством депутата действовала на территории республики на протяжении более двух лет и была создана для совершения тяжких и особо тяжких преступлений, в первую очередь, для получения материальной выгоды.

Магомедов обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере, мошенничестве в особо крупном размере, в организации массовых беспорядков и участии в них. Суд арестовал Магомедова и четверых его предполагаемых сообщников. В розыск объявлены пять человек, в том числе его брат Руслан Магомедов и депутат Сиражудин Абакаров. Еще девять их соучастников, оказавших вооруженное сопротивление, были нейтрализованы в ходе спецопераций.

«Сообщество имело строго установленную иерархию, его участники разрабатывали планы своих преступных действий по незаконному обогащению, завладению имуществом и денежными средствами граждан и юридических лиц, являвшихся клиентами «Витас-Банка». После признания банка банкротом злоумышленники мошенническим путем присвоили более 100 млн рублей, составив заведомо подложные документы о выдаче денежных средств под отчет одному из сотрудников банка», - сообщил СМИ представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По фактам более 20 эпизодов преступной деятельности указанной преступной группы руководителем следственного управления СК РФ по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело. Кроме того, в настоящее время проверяется информация о финансировании М.Магомедовым зарубежных террористических организаций, так как были зафиксированы переводы депутатом крупных денежных средств на зарубежные счета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…