Общество

Песков рассказал, что иногда краснеет перед Путиным

24 января 2014 14:59 МР
версия для печати
Песков рассказал, что иногда краснеет перед Путиным Фото: globallookpress.com
Пресс-секретарь президента России в большом интервью рассказал, что никогда не говорит неправду, кто придумывает главе государства экстремальные и необычные приключения и почему пресс-служба уговаривает президента публиковать те или иные фото и видеоматериалы, а также признался, что ему не раз приходилось краснеть перед своим шефом.

«Путин очень страстно увлекается историей и, когда он пускается в рассуждения о тех или иных исторических моментах, иногда приходится краснеть. Он как-то меня спросил, откуда появились староверы на Руси? И тут я понял, что целостно изложить картину не могу. Сел в лужу, покраснел», - поделился Песков в интервью «Комсомольской правде».

Песков рассказал о любимых домашних животных президента - лабрадоре Кони — «она девушка пожилая и, так скажем, журналистская суета ее нервирует». Собаке Бафик — «болгарский такой «конь» небольшой». И Юмэ — японская собака. «Пони Вадик присутствует, я только не знаю, где он географически находится».

Дмитрий Песков пояснил, что Путин не позировал перед камерой с голым торсом - он только дал разрешение на публикацию снимков. «Дело в том, что Путина часто сопровождают личный фотограф и личный оператор. А президент просто живет своей жизнью — или работает, или отдыхает. Иногда мы уговариваем его публиковать те или иные фото и видеоматериалы. Их гораздо больше, чем опубликовано», - отметил пресс-секретарь.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…