Происшествия

В Петербурге разыскивают серийных преступников, использующих ребенка в ограблениях

24 января 2014 15:19 МР
версия для печати
В Петербурге разыскивают серийных преступников, использующих ребенка в ограблениях Фото: Trend/ Андрей Федоров
В Петербурге силами местного и столичного аппарата Следственного комитета расследуется дело грабителей, которые обвиняются в серии нападений на пенсионеров. Жертвами преступников стали четыре человека, одна из потерпевших скончалась в больнице от побоев при ограблении. Известно, что при совершении преступлений преступники использовали ребенка.

Первый инцидент произошел 7 января. Спустя два дня жертвами преступников стали еще две женщины. По информации СК РФ, грабители в своих делах прибегали к помощи ребенка, который вместе с пожилыми людьми входил в подъезды и придерживал двери для злоумышленников. Для оказания помощи в скорейшем раскрытии этих преступлений в Петербург направлены криминалисты центрального аппарата СК России.

«Утром 7 января 2014 года в парадной дома по Будапештской улице неизвестный преступник избил престарелых супругов, после чего, похитив принадлежащие им 17,3 тысячи рублей, с места происшествия скрылся. Спустя две недели после нападения 84-летняя потерпевшая скончалась в больнице от полученных телесных повреждений», — сообщил РИА «Новости» представитель СК РФ Владимир Маркин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…