Общество

Петербургский суд отказал «жемчужному прапорщику» в амнистии

24 января 2014 15:39 МР
версия для печати
Петербургский суд отказал «жемчужному прапорщику» в амнистии Фото: Trend/ Андрей Федоров
Дзержинский городской суд отклонил ходатайство Вадима Бойко, известного как «жемчужный прапорщик», о применении амнистии. Согласно заявлению судьи, «действие постановления не распространяется на осужденных, злостно нарушающих установленный порядок отбывания наказания». Бойко был осужден за хулиганство, ранее скандально известный прапорщик был осужден на 3,5 года лишения свободы условно за превышение должностных полномочий на митинге оппозиции.

Адвокат Анна Мюррей подала ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с постановлением Госдумы об амнистии. В ходатайстве об амнистии Мюррей указала, что 27 декабря истек испытательный срок его условного осуждения и обратила внимание суда на то, что Бойко является пенсионером органов внутренних дел, награжден боевыми наградами за служебные командировки на Северный Кавказ, сообщает РИА «Новости».

Пьяный Вадим Бойко с охотничьим ружьем был задержан полицейскими 11 мая 2013 года в чебуречной на улице Чайковского в Петербурге, где он искал свои пропавшие часы. Летом 2010 года в интернете появился видеоролик, на котором Бойко с браслетом на руке, похожим на жемчужный, обзывает участников несанкционированной акции в Петербурге «хорьками» и бьет одного из них дубинкой. За это Бойко был осужден на 3,5 года условно с испытательным сроком два года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…