Корабль-призрак «Любовь Орлова», без экипажа и набитый полчищами крыс, может в ближайшее время пристать к берегам Ирландии

24 января 2014 15:51 МР
версия для печати
Корабль «Любовь Орлова» дрейфует по берегам Атлантики. Бывший круизный лайнер, построенный в СССР по заказу Югославии в 1976 году, в какой-то момент сочли затонувшим, однако в марте 2013 года пограничные службы обнаружили его дрейфуюшим недалеко от берегов Северной Ирландии. Куда движется корабль-призрак «Любовь Орлова», история его плавания – читайте у нас.

Корабль-призрак «Любовь Орлова», кишащий полчищами крыс, которые от голода, видимо, уже поедают друг друга, движется к английским берегам, заставляя береговую охрану Британии немного волноваться. У лайнера нет экипажа, он построен 40 лет назад, длина корабля-призрака «Любовь Орлова» - 100 метров.

Корабль «Любовь Орлова» дрейфует у берегов Великобритании уже довольно долго. В прошлом году его засекали спутники, но вылетевшие по сигналу поисковые самолеты не смогли ничего найти. Не оставляют надежд найти корабль-призрак и любители легких денег: если сдать судно в металлолом, можно здорово обогатиться (речь идет о сумме 600 тысяч фунтов или 33 млн рублей). Впрочем, представители береговой охраны полагают, что если «Любовь Орлова» и пристанет к какому-либо берегу, то это будет западное побережье Шотландии или Ирландии, или же юг Англии.

«В последние месяцы у нас было несколько сильных штормов, однако этого недостаточно, чтобы затопить такое большое судно, – отметил начальник ирландской береговой охраны Крис Рейнолдс. – Нам надо быть настороже». Ранее Рейнольдс заявлял, что огромный корабль мог утонуть во время недавних штормов. Однако в случае, если корабль-призрак все же появится в территориальных водах Великобритании, скорее всего, его потопят с помощью огнестрельных средств.

История корабля-призрака «Любовь Орлова» такова: до 99-го корабль служил в Дальневосточном пароходстве, а потом его продали на Мальту. В 2010 году лайнер был задержан в одном из портов Канады в связи с деловым спором. Команде не выплачивалась зарплата, и она покинула судно. В течение двух лет корабль «Любовь Орлова» стоял на приколе в одном из канадских портов, однако год назад его решили продать на металлолом.

Во время буксировки лайнера в направлении Доминиканских островов оборвался трос и судно осталось наедине с океаном и без экипажа. Позже «Любовь Орлова» проделала путь из Карибского моря в Северную Атлантику. С тех пор его никто не искал.

История с кораблем «Любовь Орлова» вызвала большой интерес в интернете – в Сети даже появился ресурс под названием «Где Любовь Орлова?». В соцсетях пользователи создавали группы с целью отследить перемещение корабля-призрака. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…