Общество

На пунктах сдачи ЕГЭ появятся металлоискатели и видеонаблюдение

24 января 2014 17:42 МР
версия для печати
На пунктах сдачи ЕГЭ появятся металлоискатели и видеонаблюдение Фото: Trend/ Максим Змеев
Сегодня, 24 января, на совещании по подготовке к ЕГЭ в Ростове-на-Дону глава Рособрнадзора Сергей Кравцов сообщил, что летом 2014 года на всех пунктах сдачи ЕГЭ должны быть оборудованы системы видеонаблюдения и металлоискатели на входе, чтобы проверять наличие мобильных телефонов у школьников. Видеокамерами также должны быть оборудованы и пункты обработки информации после проведения экзаменов.

«В 2014 году обязательное условие при сдаче ЕГЭ — наличие системы видеонаблюдения в каждой аудитории», — сказал Кравцов.

Кравцов особо отметил, что запрещенные при сдаче экзамена мобильные телефоны будут искать с помощью металлоискателей. Он поручил регионам «предусмотреть наличие металлоискателей на входе в пункты проведения экзамена, чтобы не допустить нарушений». Также, по его словам, в 2014 году особое внимание будет уделено видеонаблюдению на ЕГЭ, сообщает РИА «Новости».

Напомним, еще 2 февраля 2011 года Дмитрий Медведев подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Об образовании» и статьи 11 и 24 Федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании» в части совершенствования единого государственного экзамена».

В соответствии с ним, в местах проведения ЕГЭ, государственной (итоговой) аттестации, олимпиад школьников, вступительных испытаний, проводимых образовательными учреждениями среднего профессионального и высшего профессионального образования, учащимся и организаторам запрещено иметь при себе и использовать средства связи и электронно-вычислительную технику.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…