Происшествия

Петербуржец, насмерть обваривший жену кипятком, предстанет перед судом

24 января 2014 17:59 МР
версия для печати
Петербуржец, насмерть обваривший жену кипятком, предстанет перед судом Фото: Trend/ Павел Долганов
В Петербурге перед судом предстанет Виталий Михайлюк, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. По версии следствия, летом прошлого года обвиняемый в пьяной ссоре со своей женой вылил ей на голову кастрюлю с кипящей водой. Женщина погибла в результате ожогов 70% тела. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Трагедия произошла в ночь на 8 июня 2013 года в квартире дома по улице Краснопутиловской. Виталий Михайлюк совместно со своей женой распивали спиртные напитки. Между супругами произошла ссора. Михайлюк сказал жене, что «необходимо освежиться» и насильно оттащил ее в ванную комнату, где стал поливать холодной водой.

«Затем, муж вскипятил на плите кастрюлю с водой и вылил ее на голову супруге, причинив тем самым термические ожоги 2 степени 70% тела. Обвиняемый вытащил жену из ванны, затащил в другую комнату, оставил на полу и ушел спать. Смерть потерпевшей наступила на месте происшествия», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу. Михайлюк обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…