Происшествия

Милиция задержала ОПГ, подозреваемую в поставках оружия на Евромайдан

24 января 2014 19:47 МР
версия для печати
Милиция задержала ОПГ, подозреваемую в поставках оружия на Евромайдан Фото: Trend/ Xinhua
МВД Украины сегодня заявило, что на территории Киева действуют около 20 экстремистских структур. Одна из таких группировок на днях была ликвидирована. Преступников искали два месяца после того, как они похитили 22-летнего парня. Сейчас киевская милиция проверяет причастность около 1000 человек к деятельности 20 радикально настроенных группировок.

«Сейчас на территории столицы действует около 20 группировок с экстремистским направлением. Одну из таких на днях рассекретили, а ее участников арестовали», - сообщает пресс-служба ГУБОП МВД Украины.

Участники ОПГ подозреваются в совершении тяжких и особо тяжких преступлений, в частности, во время событий на улице Грушевского в столице. В конце декабря 2013 года был похищен 22-летний киевлянин, похитители требовали у матери молодого человека 2 млн гривен.

После того, как деньги были переданы, заложника отпустили. Накануне милиционеры задержали 4 похитителей, у них были изъяты 2 автомата Калашникова, 4 пистолета, 800 патронов, бейсбольные биты и маски.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…