Общество

В Москве сотрудники МИСиС показали Медведеву «шапку-невидимку»

24 января 2014 20:00 МР
версия для печати
В Москве сотрудники МИСиС показали Медведеву «шапку-невидимку» Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В пятницу, 24 января, премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», где ему рассказали о возможности создания «шапки-невидимки» и объяснили, почему гаснут олимпийские факелы. Премьер, в свою очередь, поделился с преподавателями и студентами своей философией. «Вот в этом и есть — всегда ходить подтянутым и улыбаться. Это и есть моя философия», — отметил Медведев.

«У нас меньше одного процента факелов погасло относительно произведенных 16 тысяч факелов. На всех зимних Олимпиадах 5% гаснет. У нас пресса постоянно ищет негатив, а мы сейчас выходим на мировой рекорд по качеству факелов», - пояснил премьеру проблему факелов представитель инженерного центра университета Владимир Пирожков.

В ходе посещения МИСиС Медведев побывал в лаборатории, где исследуются возможности добиться эффекта невидимости за счет огибания объекта лучами. Инженеры не исключили, что в будущем смогут добиться и оптической невидимости. «Полезная вещь для некоторых целей», - отметил Медведев.

В МИСиС Медведеву также был представлен ряд перспективных разработок, в частности, касающихся производства авиационных двигателей на основе новых сплавов, прямого получения электроэнергии от источников тепла, а также адресной доставки лекарственных препаратов в организме при лечении онкологических заболеваний, сообщает «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 189

Все опросы…