Общество

Павел Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона»

24 января 2014 23:05 МР
версия для печати
Павел Дуров продал свою долю во «ВКонтакте» гендиректору «Мегафона» Фото: Trend/ Елена Яковлева
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров продал свою долю в компании гендиректору компании «Мегафон» Ивану Таврину. Об этом газете «Ведомости» сообщил партнер «ВКонтакте», а также источник в структурах Алишера Усманова и человек, близкий к акционерам социальной сети. По словам источника, сделка могла пройти исходя из оценки стоимости «ВКонтакте» в 3-4 млрд долл. Возможная стоимость доли акций Дурова могла составить 300-400 млн долларов.

По словам одного из источников издания, сделка произошла еще в декабре 2013 года.
В тоже время, в начале недели о кадровых перестановках в руководстве соцсети сообщала газета «Известия». В этот же день компания опровергла эту информацию. Официального подтверждения от Дурова и Таврина издание не получило.

Павел Дуров владел 12% акций соцсети. Еще 40% находились у Mail.ru Group. 48% были недавно выкуплены фондом UCP. Представитель UCP так ответил на вопрос «Ведомостей»: «Долю Дурова во «В контакте» выкупали не мы». А источник, близкий к акционерам соцсети, сообщил, что новый владелец еще не был представлен совету директоров, но «видимо, это произойдет в ближайшее время».

В компании прошли серьезные кадровые перестановки. По инфорамции газеты, свои должности покинули вице-президент Илья Перекопский и его брат Игорь, работавший финансовым директором компании. В свою очередь, в компанию пришли три топ-менеджера, работавшие в структурах Алишера Усманова (владеет акциями «ВКонтакте» через Mail.ru Group).

Исполнительным директором соцсети стал Дмитрий Сергеев, ранее работавший гендиректором ИД «Коммерсант». Связями с инвесторами во «В контакте» займется Борис Добродеев, сын руководителя ВГТРК Олега Добродеева. Ранее он возглавлял департамент управления интернет-активами в компании Усманова USM Advisors. А финансовым директором «В контакте» стал Александр Третьяков, ранее работавший в 4G-операторе «Скартел» (бренд Yota), сообщает РБК
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…