Происшествия

Возле острова Кунашир утонули десять сахалинских пограничников

25 января 2014 10:48 МР
версия для печати
Возле острова Кунашир утонули десять сахалинских пограничников Фото: Trend/ Виктория Ламзина
В пятницу вечером, 24 января, возле острова Кунашир на Курилах утонули десять сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ России. Пограничники вышли в море на резиновой лодке для того, чтобы высадиться на судно, которое стояло в 600 метрах от берега. Лодку опрокинуло волной, люди не смогли выбраться. Тела четырех погибших обнаружены и доставлены в морг Южно-Курильска. Поиски остальных пропавших продолжаются.

«Пограничники и сотрудники ГМИ, всего 10 человек, на резиновой лодке в пятницу в 22:00 местного времени отправились на досмотр задержанного судна, которое стояло на рейде в бухте Южно-Курильска в 600 метрах от берега. По пути следования лодку подняло волной, она перевернулась. Люди оказались в воде», - рассказал «Интерфаксу» представитель Южно-Курильской районной администрации.

В момент происшествия на море шторма не было, высота волны не превышала метра. Носили ли пограничники в момент происшествия спасательные жилеты, неизвестно.

Тела четырех погибших обнаружены и доставлены в морг Южно-Курильска. Останки еще шестерых сотрудников Сахалинского пограничного управления ФСБ РФ пока обнаружить не удалось, поисковая операция в бухте Южно-Курильска продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…