Общество

Освобожденный Платон Лебедев прибыл в Москву

25 января 2014 11:16 МР
версия для печати
Освобожденный Платон Лебедев прибыл в Москву Фото: globallookpress.com
Экс-глава МФО Менатеп Платон Лебедев, накануне вечером освобожденный из Архангельской колонии, прибыл утром 25 января в Москву. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщил адвокат бывшего заключенного Владимир Краснов. В заключении Лебедев пробыл 10 лет шесть месяцев и 22 дня. «В настоящее время Лебедев находится в Москве со своей семьей», — сказал его адвокат Владимир Краснов.

Ранее, сообщалось, что в исправительную колонию возле города Вельска Архангельской области поступили документы об освобождении Платона Лебедева. В пресс-службе УФСИН России по Архангельской области сообщили, что его отпустят не ранее пятницы, как только выдадут ему полагающиеся документы и заработанные деньги.

Платон Лебедев был освобожден после того, как 23 января Верховный суд постановил снизить ему срок наказания до фактически отбытого. В заключении он пробыл 10 лет шесть месяцев и 22 дня.

Руководители компании «ЮКОС» Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были арестованы в 2003 году. Суд приговорил их к девяти годам колонии за мошенничество и уклонение от уплаты налогов. В 2010-м они были приговорены по второму делу «ЮКОСа» за хищение нефти у компании к 14 годам лишения свободы. Михаил Ходорковский был помилован в декабре 2013 года президентом России Владимиром Путиным и сейчас находится в Швейцарии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 866

Все опросы…