Общество

Джастина Бибера требуют выслать из США

25 января 2014 11:36 МР
версия для печати
Джастина Бибера требуют выслать из США Фото: ИТАР-ТАСС
В четверг, 23 января, на сайте Белого Дома появилась петиция с требованием к правительству США отозвать вид на жительство у канадского музыканта Джастина Бибера, а также депортировать скандального исполнителя из страны, поскольку он «не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь», - сообщается в тексте петиции. На момент написания заметки за выдворение Бибера высказались более 11 тысяч человек. Если к 22 февраля обращение соберет не менее 100 тысяч подписей, власти США будут обязаны на него отреагировать.

«Мы хотели бы, чтобы опасный, безрассудный, деструктивный и злоупотребляющий наркотиками Джастин Бибер был депортирован, а его грин-карта (Green card — документ, подтверждающий наличие вида на жительство) была отозвана. Он не только угрожает безопасности нашего народа, но и оказывает дурное влияние на нашу молодежь. Мы, народ, хотели бы исключить Джастина Бибера из нашего общества», — говорится в петиции.

Сбор подписей начался 23 января на посвященном петициям разделе сайта Белого дома We, The People. Поводом для общественного протеста стал очередной скандальный эпизод. 23 января полиция Майами-Бич арестовала Бибера и предъявила ему обвинения в участии в уличных гонках, вождении автомобиля в нетрезвом состоянии и сопротивлении аресту.

Кроме того, выяснилось, что водительские права Бибера были просрочены. Бибер признался, что перед гонкой курил марихуану, употреблял алкоголь и препараты. Певец был отпущен на свободу под залог в 2,5 тысячи долларов.

Джастин Бибер получил известность после появления роликов в YouTube, в которых он исполнял песни собственного сочинения в стиле R'n'B. К настоящему времени артист записал три альбома, которые разошлись общим тиражом 15 миллионов экземпляров.

«Разве возможно уважать Бибера, не являясь белибером (поклонники канадского поп-певца, это слово созвучно с фамилией поп-звезды и английским словом believer). Думаю, что ребенок действительно талантлив и, очевидно, можно с ума сойти, проходя в таком возрасте через все то, что проходит он. Я восхищаюсь тем, что он продолжает выходить на сцену и работать, думаю, что он суперталантлив, а я, в некоем роде, белибер. Если он любит One, а его любит Лиам Галлахер, то все в порядке», - приводит РИА «Новости» слова ударника группы Metallica Ларса Ульриха

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»
  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»
  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»
  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»
  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»
  • Фоторепортаж: «Джастин Бибер»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…