Общество

В работе китайского лунохода «Нефритовый заяц» обнаружены неполадки

25 января 2014 12:45 МР
версия для печати
В работе китайского лунохода «Нефритовый заяц» обнаружены неполадки Фото: globallookpress.com
У первого китайского лунохода «Юйту» возникли неполадки из-за «сложного рельефа лунной поверхности». Сообщает в субботу агентство «Синьхуа» со ссылкой на заявление Комитета оборонной науки, техники и промышленности КНР. Сбой в работе лунохода был выявлен в накануне перевода «Нефритового зайцв» в «спящий режим» из-за наступающей лунной ночи.

Китайский луноход на борту посадочного модуля «Чанъэ-3» сел в кратере Залив радуги 14 декабря. «Нефритовый заяц» стал первым после советской «Луны-24» 1976 года искусственным объектом, совершившим мягкую посадку на Луне. В задачи аппарата входит исследование геологической структуры и вещества на поверхности Луны. Планируется, что луноход будет работать три месяца.

Китай планирует к 2020 г. построить свою космическую станцию и отправить на Луну космонавтов. Уже в 2017 году КНР совершит еще одну беспилотную экспедицию, отправив на Луну аппарат, основной задачей которого будет доставка на Землю образцов лунных пород.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…