Общество

МВД Украины требует от протестующих отпустить захваченных милиционеров

25 января 2014 15:18 МР
версия для печати
Украинское силовое ведомство потребовало освобождения милиционеров, захваченных на Евромайдане. По данным министерства, правоохранители удерживаются в здании городской администрации Киева, которую контролируют протестующие. В случае невыполнения требования, МВД Украины угрожает «принять меры по их освобождению», в связи с этим мирных граждан призвали покинуть здание администрации.

Пресс-службы ведомства сообщает, что в пятницу вечером, 24 января, на центральной площади Киева самооборона Майдана напала на трех милиционеров. Один из них ранен ножом и в тяжелом состоянии госпитализирован в больницу, двух других удерживают в здании КГГА.

Вместе с тем, штаб национального сопротивления на площади Независимости категорически отрицает захват и избиение сотрудников милиции. Протестующие опровергают причастность оппозиционных активистов к убийству киевского милиционера, которое произошло вечером 24 января в Голосеевском районе украинской столицы, сообщает «Интерфакс»

Активное противостояние митингующих и силовиков на Грушевского в пятницу началось после того, как «Беркут» открыл по митингующим огонь резиновыми пулями и ранил одного активиста. Однако в милиции заявили, что перемирие на улице Грушевского нарушили протестующие, они якобы провоцировали силовиков, сообщает «Украинская правда»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…