Город

Пропавший монумент защитникам Ленинграда был демонтирован властями Ленобласти

25 января 2014 16:23 МР
версия для печати
Пропавший монумент защитникам Ленинграда был демонтирован властями Ленобласти
Монумент воинам, павшим в боях при защите Ленинграда, был установлен без согласования с администраций правительства Ленобласти и потому был демонтирован в соответствии с законом. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Вместе с тем, губернатор региона Александр Дрозденко распорядился вернуть «украденный» и демонтированный монумент, а его законную установку согласовать после торжественных мероприятий.

«В данном случае, по вопросу установки памятника на «Невском пятачке», ни депутаты петербургского ЗакСа, ни частные лица в комитет по культуре Ленинградской области не обращались, никаких согласований по данному вопросу не проводилось. Поэтому установленный незаконно объект и был демонтирован уполномоченными лицами в соответствии с законодательством Российской Федерации», - пояснил «Балтинфо» вице-губернатор региона Николай Емельянов

Александр Дрозденко распорядился вернуть монумент с надписью «Помним твой подвиг, Ленинград! Санкт-Петербург» на «Невский пятачок» и дал указание закрыть его тканью, поскольку «в эти святые для каждого ленинградца дни конфликт, вызванный незаконными действиями петербургских депутатов, недопустим», - сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти.

По завершении праздничных мероприятий и при получении полного пакета необходимых по закону документов администрация готова решить вопрос об установке этого памятника на Невском пятачке.

Ранее депутат Вячеслав Нотяг сообщил, что монумент, который сегодня должны были торжественно открыть в мемориальном комплексе «Невский пятачок» исчез. Позже в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти заявили, что полиция проводит проверку по факту исчезновения монумента воинам, павшим в боях при защите Ленинграда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…