Происшествия

В Киеве скончался еще один участник противостояния на Грушевского

25 января 2014 16:45 МР
версия для печати
В Киеве скончался еще один участник противостояния на Грушевского Фото: Trend/ Xinhua/RIA
В киевской больнице скончался раненный 22 января на улице Грушевского участник Евромайдана Роман Сенник. Об этом сегодня сообщила пресс-служба партии «Свобода». Всего при обстреле во время столкновений митингующих с правоохранителями на улице Грушевского в Киеве погибли четыре человека. По информации оппозиции, снайпер прострелил Сеннику легкое, он также был раненен из помпового ружья в плечо, в результате чего ему ампутировали руку и он потерял 3,5 литра крови.

«Несколько суток врачи боролись за его жизнь, но раны были слишком тяжелыми. У него было тяжелое ранение в легкие, перенес несколько операций, пришлось ампутировать руку», — сообщила народный депутат Украины, лидер Львовской областной организации ВО «Свобода» Ирина Сех.

Роману Сенику было 45 лет. Он родом с Яворивщины (Львовская обл.), последние годы жил в г.Турка. Его похоронят на Яворовщине. 23 января Львовский горсовет заявил о гибели львовянина Юрия Вербицкого во время акций в Киеве. 21 января неизвестные выкрали Вербицкого в одной из больниц Киева, после чего 22 января его труп обнаружили в Бориспольском районе, сообщает «Украинская правда»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…