Город

Лавленцев распорядился больше подметать тротуары и сыпать меньше соли

25 января 2014 17:40 МР
версия для печати
Лавленцев распорядился больше подметать тротуары и сыпать меньше соли Фото: Trend/ Сергей Коньков
Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев совершил рабочую поездку по Петербургу и проверил, как проходит уборка городских улиц и тротуаров. О результатах субботней инспекции городских служб Лавленцев рассказал в своем микроблоге в Twitter, особо подчеркнув, что необходимо «больше подметать тротуары и меньше сыпать соль».

Напомним, что на зиму 2013 – 2014 годов Смольный заготовил около 120 тысяч тонн соли, 50 000 тонн песка и 755 тонн композитного противогололедного материала «Бионорд». В парках и на улицах городских окраин, в частности, в спальных районах, по-прежнему будут использовать гранитную крошку. Ее будет закуплено 1930 тонн.

Депутаты Петербурга ограничат использование соли и реагентов на улицах города и хотят ввести штрафы за посыпание солью территорий зеленых насаждений общего и ограниченного пользования. Новая норма должна коснуться не только площади, занимаемой газонами, но и грунтовых участков в парках или скверах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…