Общество

В США арестован 19-летний россиянин, собравший бомбу

26 января 2014 11:30 МР
версия для печати
В США арестован 19-летний россиянин, собравший бомбу Фото: facebook.com/AltoonaPD
В американском городе Алтуна, штат Пенсильвания, арестован 19-летний россиянин Владислав Мифтахов по обвинению в создании взрывного устройства. Полиция обыскала квартиру Мифтахова, студента Пенсильванского университета, разыскивая наркотики. Якобы Мифтахов признался, что в течение последних нескольких недель приобрел через интернет все необходимое для производства самодельной бомбы.

Мифтахов содержится в одиночной камере в тюрьме округа Блэр, сообщил официальный представитель пенитенциарного учреждения офицер Джошуа Херш. Об этом сегодня, 26 января, пишет ИТАР-ТАСС.

«Я могу подтвердить, что его содержат здесь, и что он чувствует себя хорошо, – заявил Херш. – В настоящее время он один, он находится в одиночной камере». На вопрос, как долго Мифтахов пробудет в тюрьме, Херш ответил, что пока это неизвестно. Официальные обвинения в «хранении оружия массового поражения» уже предъявлены. Также Мифтахов обвиняется в создании условий, ставящих под угрозу безопасность других людей, хранении марихуаны, хранении запрещенного оружия и зажигательных устройств.

По данным СМИ, в частности телеканала FoxNews, первоначально стражи порядка намеревались выяснить, не выращивает ли Мифтахов в своей квартире марихуану. При проверке они обнаружили и обезвредили самодельное взрывное устройство. В генеральном консульстве России в Нью-Йорке комментариев по данному поводу пока не давали. Мэр Алтуны Мэтью Пасифико уже заявил, что жители «очень напуганы» этой новостью. По его словам, подобное можно увидеть в кино, а в реальности – только в мегаполисах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…