Общество

Ученые: счастливый человек медленнее стареет

26 января 2014 15:51 МР
версия для печати
Ученые: счастливый человек медленнее стареет Фото: flickr.com, WheresWilson
В результате исследования, проведенного в течение восьми лет, учеными из Университетского колледжа Лондона было установлено, что счастливые люди стареют значительно медленнее. Оптимисты двигаются быстрее, у них лучше память, они лучше справляются с жизненными проблемами. Специалисты вовлекли в эксперимент 3000 человек мужского и женского пола в возрасте от 60 лет, за которыми в течение 8 лет велось детальное наблюдение.

Люди, которые счастливы, в жизни стареют значительно медленнее, чем вечно недовольные пессимисты, показало исследование. Ведь ощущение счастья сказывается как на общем состоянии здоровья, так и на длительности жизни людей, пишет Megamedportal.ru.

В результате восьмилетних наблюдений было подтверждено, что те люди, которые радовались жизни и положительно относились к окружающим, снижали свои жизненные показатели менее интенсивно. Такие люди были более общественно активными, даже ходили быстрее, что помогало им поддерживать неплохую физическую форму.

А вот пессимисты, которые не получали удовольствия от жизни, справлялись со своими проблемами в среднем в три раза хуже. В конце концов они не могли обслуживать самих себя и требовали помощи социальных служб. По мнению ученых, именно из-за этого люди с оптимистичным настроем, как правило, отличались более высоким социальным статусом. Они были счастливее и в браке.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…