Происшествия

Подозреваемого в нападениях на пенсионеров в Петербурге отпустили

26 января 2014 16:48 МР
версия для печати
Подозреваемого в нападениях на пенсионеров в Петербурге отпустили Фото: Кадр YouTube
Илхома Мирзакаримова, подозреваемого в серии нападений на пенсионеров в Петербурге, отпустили, так как у него нашлось алиби. По данным УФМС, во время серии ограблений пожилых людей 25-летний гражданин Узбекистана находился за границей. Именно Мирзакаримова пользователи соцсетей ранее опознали в качестве преступника, запечатленного на резонансной видеозаписи с нападением на пенсионерок в подъезде жилого дома.

Силовики установили, что Мирзакаримова вылетел на родину 25 декабря и с тех пор не возвращался в Россию. Проверить это удалось в том числе и благодаря билетам, по которым он вылетел в Узбекистан, пишет портал LifeNews.

Ранее в Петербурге пользователи соцсетей отреагировали на видеозапись, на которой неизвестный преступник избивает двух пожилых женщин – 67-летнюю Нину Васильеву и 82-летнюю Людмилу Маторину. Жестокость мужчины, который, напав на пенсионерок в подъезде, бил их ногами, поразила общественность, – пользователи стали пытаться вычислить преступника самостоятельно.

«Пользователи «ВКонтакте» вычислили этого мужчину, он был очень похож на снятого камерой преступника,– рассказал координатор движения «Сопротивление» Алексей Головин. – Он работал барменом в кафе «Гарем», но руководство кафе сообщило, что он давно уволен, так как был плохим и необязательным работником». Однако, как бы то ни было, к резонансному нападению гражданин Узбекистана оказался непричастен.

7 января в парадной дома на Будапештской улице в Петербурге неизвестный преступник избил пожилых пенсионеров-супругов и отобрал у них более 17 тысяч рублей. Через две недели 84-летняя пострадавшая скончалась от полученных травм. 9 января аналогичное нападение на двух пожилых женщин было совершено в доме на Гражданском проспекте. У них отобрали около 25 тысяч рублей пенсии. Именно это нападение попало в интернет. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…