Общество

Милиция Киева рассказала о брошенной протестующими боевой гранате

27 января 2014 09:18 МР
версия для печати
Милиция Киева рассказала о брошенной протестующими боевой гранате Фото: Russianlook
Во время противостояния демонстрантов и милиции у Украинского дома в центре Киева в сторону сотрудников правоохранительных органов была брошена боевая граната РГД-5. Кто-то из участников протеста бросил в окно здания боевую гранату, однако при этом забыл выдернуть из нее чеку, и граната не взорвалась. Также во время штурма участники акции бросали в полицейских камни и бутылки с зажигательной смесью.

Все это, как известно, происходило в ночь с 25 на 26 января. Однако сегодня, 27 января, правоохранительные органы заявили, что среди предметов, обнаруженных милицией, оказалась и боевая граната, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на сообщение МВД Украины.

Об этом факте заявил замначальника – руководитель милиции общественной безопасности Шевченковского районного управления милиции Киева Владимир Григоренко. По его словам, в помещении «Украинского дома» той ночью находилось более 300 сотрудников милиции – работники столичных райуправления и патрульно-постовой службы.

«В сторону правоохранителей бросали камни и бутылки с зажигательной смесью, – отметил Григоренко. – Специальные группы отслеживали все опасные предметы, брошенные в нас, чтобы вовремя среагировать. Со стороны правонарушителей, в частности, была брошена граната, которая не разорвалась. Оказалось, что на ней осталась чека».

При этом представитель милиции отметил, что пока непонятно, забыли ли протестующие выдернуть чеку, или рассчитывали, что эту гранату бросят обратно в них. «Я лично ее обезвредил, разобрал на части», – заявил Григоренко. Взрывное устройство передано экспертам.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »
  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »
  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »
  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »
  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »
  • Фоторепортаж: «Майдан 23 января 2014 »

Что касается информации о патронах, которые якобы нашли на крыше Украинского дома, это милицейский руководитель назвал чьей-то выдумкой, разыгранным спектаклем. «Работники милиции всегда несут службу по охране общественного порядка без огнестрельного оружия», – напомнил он.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…