Общество

В Австралии 12-летнего мальчика съел крокодил

27 января 2014 10:40 МР
версия для печати
В Австралии 12-летнего мальчика съел крокодил Фото: flickr.com, Michael Dawes
Крокодил напал на 12-летнего мальчика на севере Австралии и утащил за собой в воду. Трагическое ЧП произошло вчера утром, 26 января, в национальном парке Какаду примерно в 200 км к востоку от Дарвина. Начиная с 2004 года в стране ежегодно регистрируется по 4-5 случаев нападений крокодилов на людей. При этом примерно каждый четвертый из них приводит к гибели человека.

Несколько подростков купались в пруду, образовавшемся после прошедших обильных ливневых дождей. Внезапно одного из них укусил за руку крокодил. После того как ребенок быстро смог выбраться из воды, крокодил схватил другого мальчика и утащил под воду, пишет «БалтИнфо».

Поиски пропавшего мальчика продолжаются, однако сегодня, 27 января, полиция сообщила, что он, скорее всего, погиб. Смотрители заповедника уже обнаружили неподалеку от места трагедии двух крупных крокодилов, убили и вскрыли их. Однако человеческих останков внутри не обнаружили. В Австралии это первый случай гибели человека от нападения крокодила в нынешнем году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…