Происшествия

В Ленобласти матери утонувшего младенца грозит тюрьма

27 января 2014 12:33 МР
версия для печати
В Ленобласти матери утонувшего младенца грозит тюрьма Фото: flickr.com, phlewght
В Ленобласти следователями возбуждено уголовное дело в отношении женщины, которая подозревается в причинении смерти по неосторожности своему малолетнему сыну. Трагический инцидент произошел вечером 22 января в поселке Мельниково Приозерского района. Во время купания сына, которому исполнился один год и три месяца, мать вышла из ванной комнаты, оставив беспомощного ребенка в наполненной ванне.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 36-летней жительницы поселка Мельниково по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности», – сообщили сегодня, 27 января, в следственном управлении Следственного комитета России по Ленобласти.

По данным следствия, вечером 22 января, во время купания малолетнего сына, мать оставила беспомощного ребенка в наполненной водой ванне без присмотра. По прошествии нескольких минут мальчик был обнаружен в воде без признаков жизни. Судебно-медицинское исследование выяснило, что причиной смерти ребенка явилось утопление.

«По мнению следствия, при необходимой внимательности женщина должна была и могла предвидеть последствия своих действий для малолетнего, который в силу своего возраста нуждался в постоянном контроле со стороны взрослых», – отметили в Следственном комитете.

В настоящее время по делу продолжаются необходимые следственные действия, направленные на установление обстоятельств трагедии. Максимальное наказание по инкриминируемой статье составляет два года лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…