Общество

Ковбой из рекламы Marlboro скончался от болезни легких

27 января 2014 12:57 МР
версия для печати
Ковбой из рекламы Marlboro скончался от болезни легких Фото: flickr.com, 'J'
Американский актер Эрик Лоусон, являвшийся лицом марки сигарет Marlboro, скончался в возрасте 72 лет из-за хронического заболевания легких. Эрик Лоусон скончался в своем доме в Сан-Луис-Обисло (Калифорния) на 73-м году жизни. Лоусон был актером эпизодических ролей, когда в 1978 году его пригласили принять участие в рекламе Marlboro. Он был лицом этого бренда до 1981 года.

Известно, что Лоусон был заядлым курильщиком и вредную привычку не бросил до тех пор, пока у него не диагностировали хроническую обструктивную болезнь легких. Об этом пишет «Газета.ру» со ссылкой на USA Today. В результате болезни легких ранее умерли и другие актеры, рекламировавшие бренд Marlboro: Уэйн Макларен, Дэвид Миллар и Дэвид Маклин.

«Он знал, до чего сигареты могут его довести, – рассказала супруга актера Сьюзан Лоусон. – Знал, но все равно не мог остановиться». У ковбоя Мальборо осталось шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.

Персонаж «Ковбой Мальборо» появился в 1950-х годах и помог резко увеличить продажи одноименной марки сигарет, которые изначально считались женскими. Образ сурового ковбоя, преодолевающего трудные испытания с сигаретой в зубах, неоднократно возглавлял списки самых влиятельных выдуманных личностей. Он был широко растиражирован в масс-медиа культуре.

Эрик Лоусон стал четвертым мужчиной, игравшим знаменитого ковбоя и умершим от болезни, связанной с курением. Миллар скончался в 1987 году от эмфиземы, МакЛарен и МакЛин – в 1992-м и 1995-м, от рака легких. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…