Восток 6 – В лучших традициях загородного отдыха

27 января 2014 13:22 На правах рекламы
версия для печати
Восток 6 – В лучших традициях загородного отдыха
Утомленные городской суетой и трудовыми буднями петербуржцы зачастую могут выкроить лишь пару дней для отдыха. Куда вывезти семью на природу, чтобы сменить обстановку и восстановить силы, советует Пахрамова Витта Андреевна, генеральный директор ООО «Пансионат «Восток-6»

На рынке загородного отдыха много предложений, чем пансионат «Восток-6» отличается от других здравниц?

Весьма сложно не запутаться в нынешнем многообразии SPA-отелей и баз отдыха. Многие  пансионаты Ленобласти по-нескольку раз меняли  профиль и  даже свое название. Одна из немногих сохранившихся здравниц  -  пансионат «Восток-6». С момента основания наша визитная карточка - семейный отдых с детьми.

«Восток-6» является уникальным с точки зрения природно-климатических условий. Пансионат  расположен на большой живописной территории с широкой полосой пляжа на Финском заливе, участками соснового и смешанного лесов, речкой «Приветинкой», что создает особый благотворный микроклимат, способствующий хорошему отдыху и оздоровлению.

«Восток-6» - откуда такое необычное название?

В середине 1960-х годов по инициативе Валентины Владимировны Терешковой - первой женщины-космонавта - началось строительство крупнейшего для того времени пансионата, названного в честь космического корабля, на котором она совершила свой исторический полет – «Восток-6».

Три спальных корпуса также носят символичные названия – это позывные космонавтов -  «Сокол», «Чайка», и «Восток».

В 2013 году имя Терешковой В.В. не сходило с телеэкранов и СМИ. Восток-6 участвовал                  в праздничных  мероприятиях?

День 16 июня 1963 года вошел в историю мировой космонавтики как день старта корабля «Восток-6» под управлением Валентины Терешковой.

40 лет мечтали увидеть В.В. Терешкову в нашем пансионате! И в 2013 году  удалось организовать эту долгожданную встречу. 5 июля 2013 года пансионат «Восток-6» принимал почетных гостей. Первая в мире женщина-космонавт, Герой СССР В.В.Терешкова  со своей семьей и руководитель Центра подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина, летчик-космонавт С.К. Крикалев  в честь празднования 50-летия полета «Востока-6» приехали с визитом в одноименный пансионат.

Знаменитая «Чайка» (позывной В.В.Терешковой во время полета) совершила прогулку по территории пансионата, посетила две фотовыставки, посвященные покорению космоса. А далее в концертном зале на протяжении 1,5 часов  отвечала на многочисленные вопросы гостей нашего пансионата и журналистов, давала автографы и фотографировалась с гостями.

В книге почета осталась памятная запись: «С  большой  радостью посетили пансионат Восток-6. Удивительно красивый  уголок  ленинградской  природы. Особая  благодарность  профсоюзам  и коллективу  пансионата  за  сохранение  этого  центра охраны здоровья людей. Желаем успехов в развитии! Летчики-космонавты С. Крикалев   В. Терешкова».

Как еще развивается «космическая тема» в пансионате?

В холлах развернута большая  фотовыставка «Земля в иллюминаторе» - это уникальные фотографии, сделанные  с борта Международной космической станции Летчиком-космонавтом,  Героем Советского Союза, Героем России Сергеем Крикалевым. материалы предоставлены Северо-Западной межрегиональной общественной организацией Федерации космонавтики РФВ.

Экспозиция рассказывает о необычной, полной сложностей и риска  работе на борту Международной космической станции; научных экспериментах и опытах, проводимых на станции.

Другая выставка посвящена  жизненному пути  В.В. Терешковой.

В ближайших планах проведение познавательных лекций на тему освоения космоса.

Вы говорите, что Восток-6 ориентирован на семейный отдых, а что предлагается для гостей с детьми?

Специализация пансионата в сфере семейного отдыха предполагает постоянную работу по улучшению качества и разнообразия предоставляемых услуг.

Сегодня можно говорить о системном подходе в организации этой работы, которая включает в себя создание условий для комфортного проживания, организацию питания, интересного и содержательного досуга, физкультурно-оздоровительных мероприятий, эффективного лечения наших гостей.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»
  • Фоторепортаж: «Восток 6»

Какие же развлечения вы предлагаете для детей?

Профессиональная анимационная команда проводит творческие мастерские, подвижные интерактивные игры,  тематические праздничные мероприятия,  дискотеки, караоке, организуются концерты талантов для «артистов» любого возраста.  

Работают  две  детские игровые комнаты с полным набором развивающих игр, где родители имеют возможность оставить детей под присмотром квалифицированных специалистов.

На территории есть детские городки и  две большие катальные горки.

В прокате спортинвентаря предлагаются детские лыжи и коньки маленьких размеров, салазки, «ледянки», а в летнее время велосипеды и самокаты для наших юных гостей.

Каникулы в Ленобласти, отдых с детьми летом может стать отличным подарком для всей семьи.

А  есть ли возможность поправить здоровье ребенка?

Для укрепления  здоровья ослабленных и часто болеющих детей с хроническими заболеваниями органов дыхания в пансионате реализуется оздоровительная программа «Здоровый ребенок», включающая такие медицинские процедуры, как соляная пещера, аэрофитотерапия, лечебный массаж, ингаляции, кислородный коктейль и другие физиотерапевтическими методы.

Существуют подобные программы для взрослых?

Конечно, для взрослых разработаны интенсивные  7-дневные оздоровительные программы «Антистресс» и «Здоровый позвоночник». По путевкам от 14-ти дней проживания предоставляется санаторно-курортное лечение.

В медицинском комплексе есть всё необходимое для успешного оздоровления наших гостей: галотерапия, вихревые ванны, грязелечение, массаж, солярий, вибромассаж, косметический кабинет, аппаратная физиотерапия  и другие медицинские процедуры.

Прием ведут квалифицированные специалисты: терапевт, педиатр, физиотерапевт, невролог, кардиолог.

В общем, наша лечебная база располагает достаточно широким спектром медицинских услуг, как другие санатории в Ленобласти.  

А что больше всего нравится Вашим отдыхающим?

В последнее время мы получаем много положительных отзывов о работе наших аниматоров. Гостям очень нравится современная организация художественной самодеятельности, начиная от кастинга до яркого гала-концерта с участием всех желающих.

Многих привлекает наличие  плавательного бассейна с профессиональными инструкторами, которые обучают плаванию детей и взрослых. Бассейн пансионата Восток-6 – самый большой из тех, что предлагают пансионаты Петербурга – его длина 25 м, 6 дорожек, глубина до 5 м, имеется  вышка для прыжков в воду.

Для занятий спортом оборудован спортивный  зал с разметкой для мини-футбола, баскетбола, волейбола и большого тенниса; тренажерный зал, тонусные столы, имеются открытые  волейбольная и баскетбольная площадки, в зимнее время заливается каток, прокладывается лыжная трасса.

Организуются развлекательные программы, приуроченные к праздникам: 14 февраля, 23 февраля, 8 марта; ярко и с размахом отмечается масленица и, конечно новый год.

Интернет пестрит акциями и заманчивыми ценами  в пансионаты Петербурга -  насколько это выгодно?

При выборе предложения важно внимательно смотреть, что  включено в стоимость, а что придется оплачивать на месте. В этом смысле «Восток-6» по путевке  предлагает полный пансион – размещение, питание, посещение бассейна. Кроме этого без дополнительной оплаты анимационные программы, библиотека и посещение детских  игровых комнат.

А Восток-6 предлагает какие-то специальные ценовые предложения?

Конечно, мы  делаем привлекательные  предложения. Специальные цены на путевки действуют для пенсионеров и студентов. Выгодные  цены при раннем бронировании путевок на лето и новый год. Есть путевки мать и дитя, путевка выходного дня. Периодически мы снижаем цены до минимально возможных, предлагая путевки в пансионат по акциям на определенных условиях. Все акции и специальные предложения опубликованы на нашем сайте 4332250.ru

В последнее время становятся популярными корпоративные поездки загород. В пансионате есть условия для проведения подобных мероприятий, аренда конференц зала, например?

Пансионат имеет большой опыт в проведении различных корпоративных мероприятий, в том числе таких масштабных проектов, как международный образовательный форум «Ладога», конференция молодых ученых «Зимняя Психологическая Школа», детский кинофестиваль «Киноостров», международный учебно-тренировочный семинар по восточным единоборствам, «Химико-олимпийские игры»,  «Дни здоровья» для сотрудников известных предприятий.

Для организации конференций, семинаров, фестивалей, спартакиад,  выездного корпоративного отдыха  в пансионате имеются конференц-залы, аудитории и открытые площадки, проводятся банкеты, фуршеты, кофе-брейки.

Три корпуса готовы одновременно вместить до 900 человек.

Для корпоративных клиентов применяется индивидуальный подход и  гибкая ценовая политика.

Если удается выкроить лишь пару дней,  можно рассчитывать на полноценный отдых?

Для тех, у кого минимум времени, предлагается путевка выходного дня с удобным вечерним заездом в пятницу. В пансионате Восток-6 великолепная большая территория, спортивный и медицинский комплекс, анимация. Вы сможете покататься на лыжах и финских санях, погулять по лесным дорожкам, насладиться простором Финского залива, поплавать в бассейне, получить оздоровительные процедуры, повеселиться на дискотеке, посмотреть кинофильм на большом экране, попеть караоке, поиграть, например, в «мафию» или  другие популярные игры, сотворить оригинальное изделие своими руками, участвуя в творческой мастерской.

А как забронировать и купить путевку в пансионат?

Бронирование осуществляется по телефону, оплатить путевку можно наличными или банковской картой как в пансионате, так и в нашем городском офисе, который находится  в ТРК «Гулливер» в здании современного бизнес-центра №2 в 3-х минутах ходьбы от станции метро «Старая Деревня». На территории комплекса расположена удобная большая бесплатная охраняемая парковка.

А можно ли забронировать путевку по интернету?

Пансионат идет в ногу со временем и, помимо традиционных вариантов, предлагает  воспользоваться возможностями интернета:

- для бронирования можно заполнить удобную форму заявки на сайте

- оплатить путевку можно банковской картой с сайта пансионата с помощью сервиса on-line оплаты

Кому не хочется звонить самим, могут заказать обратный звонок на сайте или пообщаться со специалистом отдела продаж в on-lineконсультанте.

Отдел продаж пансионата работает ежедневно, включая выходные и праздничные дни.

Пансионат Восток-6 – отдых для всей семьи, где каждому найдется занятие по душе!

 

197729,  С-Пб,  пос. Смолячково, Приморское шоссе, 704

Тел.: (812) 433-22-50, 433-24-96, факс: (812) 433-21-73

Городской офис:

С-Пб, Торфяная дор., д. 7, лит. Ф, ТРК «Гулливер»,  бизнес-центр №2,  оф. 202

Тел.: (812) 441-26-21, 441-26-22

Официальные сайты  www.4332250.ru  восток-6.рф

Группа Вконтакте http://vk.com/vostok6

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…