Общество

Петербургские депутаты предлагают ввести в начальной школе пятидневку

27 января 2014 13:18 МР
версия для печати
Петербургские депутаты предлагают ввести в начальной школе пятидневку Фото: Сергей Николаев
Петербургские депутаты выступили за введение пятидневной рабочей недели в начальной школе. Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга одобрил инициативу Виталия Милонова внести изменения в Федеральный закон «Об образовании». Депутат предлагает ввести в России для учащихся младших классов пятидневную учебную неделю, чтобы не наносить вред здоровью учащихся и не перетруждать их.

Необходимость такой меры, по мнению автора законопроекта, вызвана неблагоприятной тенденцией роста в Петербурге числа детей, страдающих различными заболеваниями. В числе этого хронические, простудные заболевания, снижение иммунитета, нарушения опорно-двигательного аппарата, ухудшение общей физической подготовленности, нервно-психические отклонения, проявления психического переутомления, отметили в пресс-службе Милонова. Об этом пишет ЗАКС.ру.

Депутат считает, что достижение положительных результатов образовательной деятельности и эффективное усвоение школьной программы возможно лишь при оптимальном распределении времени для труда и отдыха. Иначе дети утрачивают интерес к самому процессу обучения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…